Опубликовано: 1271

В Алматы построят 25 надземных и подземных пешеходных переходов в ближайшие годы

В Алматы построят 25 надземных и подземных пешеходных переходов в ближайшие годы

Предстоящие два года акимат Алматы будет уделять особое внимание строительству надземных и подземных пешеходных переходов.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на акимат Алматы.

Специальная Программа строительства надземных и подземных пешеходных переходов разрабатывается специалистами проектного института «Интранском», по заказу Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы.

Проект разрабатывается с целью решения проблем взаимодействия пешехода с транспортом, когда большое количество пешеходных переходов находится на одном уровне с дорожным полотном, тем самым, вызывая конфликтные ситуации.

По словам директора проектного института «Интранском» Георгия Юрченко, в рамках Программы, в первую очередь, предусматривается освободить от пешеходных переходов, существующих на одном уровне с дорожным полотном, большие магистрали, такие как: проспекты Раимбека и Рыскулова. В ближайшей перспективе здесь предусмотрено строительство порядка 15 надземных и подземных пешеходных переходов. В дальнейшем будут освобождаться не только магистральные, но и остальные улицы внутри города.

В целом на ближайшие годы в Алматы предполагается строительство более 25 надземных и подземных пешеходных переходов. Варианты надземные и подземные будут определяться во время непосредственного проектирования перехода, в зависимости от наличия коммуникаций, проложенных в том или ином месте строительства, а также от архитектурного вида места расположения перехода.

Акиму Алматы также представили ряд проектов строительства крупных развязок в различных частях мегаполиса и проекты пробивки улиц.

Ахметжан Есимов поручил тщательно доработать Программу строительства надземных и подземных пешеходных переходов с целью обеспечения безопасности горожан и гостей мегаполиса.

«Приоритетный вопрос для нас - это безопасность пешеходов. Кроме того, с появлением надземных и подземных переходов, с введением дополнительных развязок и пробивкой улиц, дороги мегаполиса освободятся от трафиков, что, в свою очередь, положительно повлияет и на экологию города», - подчеркнул Ахметжан Есимов.

Особое внимание аким Алматы уделил вопросу расширения, в перспективе, магистральных дорог, таких как: Капчагайская трасса, выход в сторону г. Талгар, в микрорайон «Калкаман» и т.п. 

Загрузка...

X Закрыть