Опубликовано: 140

В Алматы полицейские завели дело на бизнесмена, заявившего о краже зеркал

В Алматы полицейские завели дело на бизнесмена, заявившего о краже зеркал Фото - Забмедиа

Сведения не подтвердились.

Полицейские Алматы завели дело на бизнесмена Улугбека Шарипова, сообщившего о том, что его обокрали. Как сообщили в пресс-службе департамента полиции, информация не подтвердилась, передает Today.kz.

- Сам Шарипов, как оказалось, сейчас находится за рубежом. В беседе с ним установлено, что кражи у него не было. В своей публикации он якобы описал факт, случившийся с его знакомым. Мы связались с этим человеком, он подтвердил, что в ночь на 11 сентября на стоянке у одного из кафе у него похитили одно боковое зеркало. Но в полицию об этом он заявлять не стал.

Шарипов намеренно ввел в заблуждение общественность, изложив в своем посте искаженные сведения.

В этой публикации он привел сомнительную статистику, расчеты – исключительно субъективный подход, в то время, как социальные сети должны служить для распространения только объективной информации. В действиях Шарипова усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 274 УК РК "Распространение заведомо ложной информации с использованием информационно-коммуникационных систем и СМИ". Начато досудебное расследование, – сообщил начальник ДП Серик Кудебаев.

Вместе с тем, руководитель алматинской полиции привел официальную статистику по кражам чужого имущества.

"72% из общего количество совершенных преступлений составляют кражи чужого имущества. Мы уделяем особое внимание профилактике краж и их раскрываемости. Максимально ориентировали пешее патрулирование, увеличили количество камер видеонаблюдения, проводим специальные точечные и локальные отработки. И как результат принятых мер, по итогам восьми месяцев текущего года в городе снижено количество краж чужого имущества на 8%. В то же время улучшилась раскрываемость тяжкого вида этих преступлений на 35,7%. В частности,

- квартирных краж снижение в 2,1 раза;

- краж сотовых снижение в два раза;

- карманных краж снижение на 35,9%;

- краж из салонов авто снижение в 2,1 раза;

- краж боковых зеркал снижение в 4,2 раза;

- краж цветного и черного металла снижение на 25,3%", – отметил Кудебав.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров