Опубликовано: 640

В Алматы поймали бизнес-мошенницу, обокравшую казахстанцев на сумму свыше 200 млн тенге

В Алматы поймали бизнес-мошенницу, обокравшую казахстанцев на сумму свыше 200 млн тенге Фото - пресс-службы ДП Алматы

Женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности за подобное преступление.

В настоящее время полицейские Алматы проверяют причастность женщины к другим преступлениям по всей стране, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным управления полиции Алмалинского района, масштабы промысла 37-летней мошенницы могли охватить всю страну, и речь может идти о сотне обманутых гражданах.

 «Подозреваемая под предлогом ведения совместного бизнеса, пообещав помочь в приобретении товаров народного потребления из Китая и Кыргызстана, находила доверчивых граждан и, преследуя корыстный интерес, предлагала им вложиться в бизнес. Она завлекала свои жертвы легендой о налаженных каналах реализации товара и большой прибыли. Однако полученные на развитие «бизнеса» денежные средства женщина присваивала. В настоящее время ущерб, причиненный потерпевшим, составляет свыше 200 миллионов тенге. Только по нашему району ею совершено 20 аналогичных преступлений», ― рассказал начальник управления полиции Алмалинского района подполковник полиции Данияр Мендебаев.

В настоящее время проводится досудебное расследование по статье «Мошенничество». Сообщается, что она ранее привлекалась к уголовной ответственности за подобное преступление. 

 «Всех, кто пострадал от преступных действий гр. Ж., просим обращаться по следующим телефонам: 254-46-12, 8-775-203-64-04; 8-702-333-42-64; 8-702-007-55-11», ― заключили в ДП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть