Опубликовано: 140

В Алматы пенсионерку вместе с дочерью и внуками выселяют из квартиры по прихоти мошенника

В Алматы пенсионерку вместе с дочерью и внуками выселяют из квартиры по прихоти мошенника Фото - rosned.ru

И хотя экспертиза признала расписку недействительной, судебный исполнитель выставил квартиру на торги без решения суда.

Пожилую женщину с дочерью и внуками выселяют из квартиры. Суд дал отсрочку на 1,5 месяца, но пожилая женщина может оказаться на улице в самый холод, сообщает zakon.kz.

73-летняя Наталья Чалова и ее семья отстаивают свою двухкомнатную квартиру в центре Алматы. По ее словам, она стала жертвой мошенника, у которого она, якобы, заняла 400 тысяч тенге. И хотя экспертиза признала расписку недействительной, судебный исполнитель выставил квартиру на торги без решения суда, передает Первый канал "Евразия".

Недвижимость перепродавали несколько раз.

1-й суд мы проиграли, на 2 ноября назначен суд 2-й инстанции, апелляционный. Этот Искалиев пришел в 1-й день, как только он купил эту квартиру в 2019 году, выбил нам двери, окна и стекла. Мы обратились, естественно, в правоохранительные органы, - рассказывает Наталья Чалова.

Новый хозяин тоже продал квартиру, но время от времени возвращается, как утверждает пенсионерка, чтобы попугать беззащитных женщин. Его не задержали. Но сейчас семья боится не угроз, а оказаться на улице в отопительный сезон.

Вот справка, что у нее нет другого жилья, вот справка, что на Чалову право на недвижимое имущество не зарегистрировано. Она пенсионерка. Раз пенсионерка и нет другого жилья, наступил отопительный сезон, они не могут выселять. Но судебный исполнитель вообще не смотрит на этот закон, - говорит дочь Натальи Чаловой Ольга Давыденко.

У Ольги есть другая квартира, которую она покупает в кредит, но там пока живут собственники, утверждает она.

Давай понятых вызывай. Нуржан, ну завтра суд же. Я Вам даю трое суток, не день, не два, а три рабочих дня, - распоряжается частный судебный исполнитель Нуржан Космуратов.

До этого что было, мы не знаем. Мы пришли по решению суда о выселении. А если у нее есть претензии, она должна подать в соответствующие органы.

Наталья Чалова ранее обращалась в Республиканскую общественную приемную партии Nur Otan к министру юстиции Марату Бекетаеву. Он ответил, что выселения ни в коем случае не будет, тем более в отопительный сезон, так как это противозаконно.

16 октября в Бостандыкском суде Наталье Чаловой дали время до 30 ноября. После этого срока она должна будет покинуть квартиру, а ее дети и внуки - в ближайшие дни. Женщинам ничего не остается, как вновь подать апелляцию в надежде доказать свою правоту и не остаться без крыши над головой.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи