Опубликовано: 200

В Алматы открыли мемориальную доску памяти Дениса Тена

В Алматы открыли мемориальную доску памяти Дениса Тена Фото - Фото Алексей Алексеев

Памятную доску установили в среду на доме в Алматы, где жил погибший от рук преступников казахстанский фигурист Денис Тен.

У дома на проспекте Назарбаева, где установили табличку, собралось около двухсот человек, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

На мероприятии присутствовала известный советский и российский тренер по фигурному катанию, заслуженный тренер СССР, мастер спорта СССР международного класса, заслуженный деятель искусств России Татьяна Тарасова, которая заявила, что "Денис был лучшим среди лучших".

- Уникальный мальчик. (...) Я всегда с радостью бежала к нему на тренировку. Работать с ним было удовольствием, - отметила Т.Тарасова.
В этот же день в Алматы на ледовом катке "Халык Арена" открыт офис фонда имени Д.Тена.

Фото Алексей Алексеев
Фото Алексей Алексеев

Фигурист Денис Тен трагически погиб 19 июля, когда средь бела дня в центре Алматы он застал двух воров при попытке кражи зеркал с его автомобиля. В ходе потасовки злоумышленники нанесли фигуристу несколько ножевых ранений. Спортсмена доставили в центральную клиническую больницу Алматы в крайне тяжелом состоянии, через несколько часов он скончался от сильной кровопотери. Позже подозреваемые были арестованы.

Фото Алексей Алексеев
Фото Алексей Алексеев

Убийство известного спортсмена вызвало широкий общественный резонанс.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть