Опубликовано: 90

В Алматы откроют мемориал погибшему казахстанскому фигуристу Денису Тену

В Алматы откроют мемориал погибшему казахстанскому фигуристу Денису Тену Фото - Tengrinews

Памятник будет установлен на месте его гибели на пересечении улиц Байсеитовой и Курмангазы.

Открытие состоится 13 июня, передает Tengrinews.kz.

Отмечается, что церемония открытия мемориала приурочена к дню рождения спортсмена.

- Денис всегда был яркой звездой, ориентиром и примером для нашей молодежи, камертоном нравственности и скромности, незаурядного таланта, которым восхищался и восхищается весь мир. Мемориал станет возможностью поклониться памяти великого спортсмена, который, не жалея сил, тренировался и побеждал во имя Казахстана, для того чтобы нашу страну знали и уважали во всем мире, - отмечается на странице официального сообщества фигуриста в Instagram.

Стоит отметить, что поклонники фигуриста запустили петицию о переименовании комплекса Halyk Arena в Алматы в честь спортсмена. Эту идею поддержали российская фигуристка, серебряный призер Олимпийских игр Евгения Медведева и американский фигурист, бронзовый призер чемпионата четырех континентов Джейсон Браун. В феврале 2019 года состоялась премьера документального фильма "Денис Тен - Величайшее шоу". Автором идеи является сам фигурист. Фильм рассказывает о том, как создавалось ледовое шоу "Денис и друзья", которое прошло в Астане в 2018 году.

Денис Тен погиб в результате конфликта с автоворами 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Спортсмена ударили ножом в бедренную артерию. На скамье подсудимых оказались Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. 17 января 2019 года им вынесли приговор - мужчины получили по 18 лет, а их беременная приятельница - четыре года колонии.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров