Опубликовано: 720

В Алматы осудили торговца барахолки за продажу шпионских ручек и часов

В Алматы осудили торговца барахолки за продажу шпионских ручек и часов Фото - из открытых источников

Торговца алматинской барахолки осудили за продажу видеокамер под видом часов, ручек и зажигалок. 

Согласно приговору Жетысуского районного суда №2, мужчина незаконно приобрел для последующей продажи специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации, передает Tengrinews.kz.

У него изъяли видеокамеры, имеющие объектив с вынесенным зрачком входа ("pin-hole") в количестве 19 штук; видеокамеру, закамуфлированная под головку винта и имеющая объектив с вынесенным зрачком входа ("pin-hole") в количестве 1 единица; комплексы для снятия аудио-, видеоинформации и передачи ее по каналу GSM в количестве 5 единиц;  шариковую ручку с камерой в количестве 2 единицы; настольные электронные часы с видеокамерой в количестве 3 единицы;  мужские наручные часы с камерой в количестве 1 единица; глазок с камерой в количестве 1 единица; видеокамеру, закамуфлированную под настольные часы в количестве 1 единица;  комплексы для снятия аудиоинформации и передачи ее по каналу GSM в количестве 3 единицы; зажигалку с функцией видеосъемки в количестве 1 единица.

Шпионские товары мужчина выставил на продажу на рынке. Там его и поймали сотрудники службы экономического расследования ДГД по городу Алматы осенью 2017 года. В отношении него было начато досудебное расследование по статье 399 части 1 УК РК - "Сбыт специальных технических средств негласного получения информации".

На суде торговец признал свою вину, чистосердечно раскаялся и обещал подобного впредь не совершать. Он попросил суд строго не наказывать.

Суд признал его виновным и приговорил к штрафу в размере 500 МРП в сумме 1 134 500. Шпионскую технику по решению судьи уничтожат. 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи