Опубликовано: 170

В Алматы одну из улиц затопило нечистотами

В Алматы одну из улиц затопило нечистотами Фото - pixabay.com

В микрорайоне Теректы прорвало канализационную трубу.

Местные жители говорят, что проблема повторяется ежегодно, передает Первый канал "Евразия".

- Ни пройти, ни проехать. Людей обрызгивает. Люди не хотят заходить в магазин потому что эта тропа полностью залита жижей. Рядом столовая. Как человек будет кушать, а рядом вот этим срачем будет вонять? - пожаловалась жительница города Роза Адыкалыкова.

Местные жители в течение трех лет неоднократно обращались в акимат. Они отмечают, что приезжает машина, откачивает воду, но через время ситуация повторяется.

К слову, раньше район Теректы и его коммуникации относились к Карасайскому району области. Частью Алматы он стал в 2014 году, что и привело к затяжному процессу с коммуникациями.

- Разработана проектно-сметная документация для проведения строительства водопровода и канализации общей протяженностью 77 км. Проект разработан, экспертиза прошла. В настоящее время ведутся конкурсные процедуры для определения подрядной организации, - сказал главный специалист отдела коммунального хозяйства акимата Алатауского района Зиярат Камбатыр.

Передача коммуникаций городу назначена на начало 2022 года. После этого подрядчики намерены приступить к реализации. На это уйдет еще 24 месяца.

Чиновники просят людей набраться терпения еще до 2024 года.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи