Опубликовано: 1295

В Алматы необходимо лицензировать деятельность такси - эксперт

В Алматы необходимо лицензировать деятельность такси - эксперт

В Алматы необходимо лицензировать деятельность такси. Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник Управления пассажирским транспортом Алматы Талгат Абдрахманов.

Об этом передает корреспондент BNews.kz.

«У нас в городе есть проблема с «черными» таксистами, которые приезжают с разных регионов, не имея страховки, не имея соответствующего технического состояния транспорта. Когда человек садится в подобный вид транспорта, он не уверен, сможет ли он доехать до нужного места, или с ним может что-то случится. Он (таксист - прим. агентства) даже города не знает. На сегодняшний день они работают нелегально. Сейчас мы выходит от Управления пассажирского транспорта, чтобы этот вид деятельности лицензировали, потому что, когда пассажир садится в подобный транспорт, он должен быть уверен, что водитель находится в адекватном состоянии, а не в состоянии алкогольного или наркотического опьянения», - заявил Т.Абдрахманов.

По словам начальник Управления пассажирского транспорта Алматы, на сегодняшний день при использовании такси нет уверенности, что пассажир доберется до точки назначения с целости и сохранности. Также начальник Управления пассажирского транспорта отметил некачественную работу местных автобусов совместно с частными автобусными парками.

«Перевозчики не имеют ни технической базы, ни других предрейсовых просмотров. Как можно судить о культуре и безопасности передвижения на таком виде транспорта?! Эту ситуацию надо открыть, честно сказать и исправлять», - заявил Т.Абдрахманов.

Решение данной проблемы отражены в новой программе «Развития автомобильных перевозок пассажиров и багажа на 2012-2016 годы», одобренной маслихатом города. 

[X]