Опубликовано: 770

В Алматы неизвестные лица проводят опрос на религиозные темы

В Алматы неизвестные лица проводят опрос на религиозные темы

В редакцию центра деловой информации Kapital.kz поступил звонок от постоянного читателя. Мужчина, представившийся Жандосом, сообщил корреспонденту издания о том, что в Бостандыкском районе города Алматы неизвестные лица, представившись якобы сотрудниками городского акимата, проводят социологический опрос на тему религиозной принадлежности.

При себе у них имелся бейдж сотрудника муниципалитета. В анкете, помимо национальности, нужно еще было указать вероисповедание.

По словам читателя, его внимание привлек также вопрос в анкете: «Представителя какой национальности вы хотели бы видеть в качестве своего соседа?». Причем из предлагаемых вариантов были представлены всего четыре национальности: «казах, русский, татарин и кореец». Других национальностей, коих в стране более 100, в анкете представлено не было.

Корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz удалось дозвониться до пресс-службы акимата. О таких социологических опросах в муниципальном управлении ничего не знают. «Может быть, эти люди были представителями не акимата. О таких санкционированных опросах ничего не известно», - пояснили в пресс-службе, однако ответили, что «возможно, данные вопросы были выдернуты из какой-либо переписи населения». По мнению сотрудников акимата, возможно, это была фрагментальная выборка вопросов.

Отметим, что целью массового опроса является получение информации о знаниях, мнениях, ценностных ориентациях и установках респондентов, отражающих отношение к определенным событиям и явлениям действительности.  Подобная информация может исходить только от компетентных лиц, имеющих глубокие знания о предмете или объекте исследования.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи