Опубликовано: 1 998

В Алматы на Северном кольце сотрудник УВД насмерть сбил мужчину

В Алматы на Северном кольце сотрудник УВД насмерть сбил мужчину

Авария произошла сегодня в начале четвертого утра на улице Северное кольцо. Автомашина марки «Дэу Нексиа», за рулем которой находился один из сотрудников УВД Ауэзовского района, сбила мужчину, переходившего проезжую часть в неустановленном месте.

От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

Прибывшая на место ДТП следственно-оперативная группа установила, что длина тормозного пути составила 25 метров. По словам водителя авто, пешеход, перепрыгнув через оградительный бетонный забор, внезапно выбежал на дорогу. Водитель не успел вовремя остановить машину.

В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом возбуждено уголовное дело по статье 296 часть 2 УК РК. Назначен ряд экспертиз. На период расследования приказом начальника ДВД города Алматы полицейский отстранен от исполнения своих служебных обязанностей.

Вместе с тем напомним, что в целях дорожной безопасности в минувшем году этот оживленный участок улицы Северное кольцо был оснащен оградительным бетонным забором.

Для удобства граждан здесь предусмотрены 6 пешеходных переходов, 1 подземный переход и 2 светофорных объекта.

КОММЕНТАРИИ

aizhan 12.06.2012

Наверное, это тоже приобщат, когда будут решать таки сносить барахолку...

Сочувствую водителю, и пешехода жалко...

[X]