Опубликовано: 2080

В Алматы на авто из Кыргызстана устанавливали подложные госномера

В Алматы на авто из Кыргызстана устанавливали подложные госномера

Полиция Алматы взялась за выявление автомобилей с подложными номерами, многие из них оказались зарегистрированными на территории Кыргызской Республики.

Меры приняты из-за участившихся фактов использования подложных государственных регистрационных номерных знаков, что соответственно влияет на дорожную безопасность, передает Bnews.kz

По данным стражей порядка, нередко авто с поддельными номерами совершают ДТП, после чего водители зачастую скрываются с мест происшествия, а их поиски значительно усложняются.

"Уместно напомнить гражданам о принципе неотвратимости наказания. Сегодня технологии и методы, используемые оперативными и строевыми подразделениями полиции, позволяют быстро установить личности беглецов, задержать их и привлечь к ответственности. Кроме того, в практике есть факты, когда водители намеренно используют поддельные госномера с целью избежания административных штрафов за нарушения правил дорожного движения, которые, в частности, выявляются автоматизированными информационными системами – фото и видеофиксаторами. И здесь следует заметить, что в таких случаях на поиск и задержание данных транспортных средств ориентируются наружные службы полиции", - сообщил начальник управления административной полиции ДВД города Алматы Нурлан Алмасбеков.

За минувшие сутки в Алматы выявлены 4 факта использования подложных государственных регистрационных номерных знаков, а также 3 факта отсутствия госномеров на автомашинах.

"Всего же за три дня 5 автомашин с подложными государственными номерными знаками, которые имели штрафы за нарушения ПДД на общую сумму свыше двух с половиной миллионов тенге. Кроме того, выявлены 11 транспортных средств, передвигавшихся без госномеров, а также 14 машин с нечитаемыми ГРНЗ. Эти факты свидетельствуют о низкой дисциплине водителей. Практика показывает, такие правонарушения допускают владельцы транспортных средств, имеющие официальную регистрацию в Кыргызской Республике. Они привлекаются к административной ответственности, а авто водворяются на специализированную штрафную стоянку. Согласно КРКоАП, использование подложных государственных регистрационных номерных знаков влечет за собой штраф в размере 15 МРП, а за их отсутствие сумма взыскания составляет 10 МРП. По итогам трех дней отработки на штрафную стоянку водворены 16 автомашин", - обозначил полковник Алмасбеков.

Загрузка...

[X]