Опубликовано: 50

В Алматы могут создать гуманитарный хаб для помощи Афганистану

В Алматы могут создать гуманитарный хаб для помощи Афганистану Фото - Inform.kz

Специальный представитель Президента РК по Афганистану Талгат Калиев принял участие посредством видеосвязи в международной конференции ООН высокого уровня по гуманитарной ситуации в Афганистане.


В рамках мероприятия, которое открыл генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, представители государств и международных структур – доноров помощи Афганистану – заявили о предоставлении финансовых средств для данной цели, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В своем выступлении Талгат Калиев заявил, что Казахстан поддерживает международные усилия по содействию стабилизации ситуации в Афганистане, выделив инициативу о создании в Алматы международного гуманитарного логистического хаба под эгидой ООН.

- Данный хаб призван обеспечить консолидированную безопасную доставку международной гуманитарной помощи в Афганистан, - говорится в сообщении МИД РК.

Ранее по поручению главы государства К.-Ж. Токаева из Афганистана успешно эвакуирована группа людей казахской национальности – қандастар. В Алматы спецрейсом из Кабула прибыли 35 кандасов, четверо граждан Казахстана и один сотрудник ООН.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи