Опубликовано: 200

В Алматы изменили правила поступления в магистратуру

Об этом сообщили в антикоррупционной службе Алматы.

Теперь набравшие высокие баллы на тестировании соискатели будут сами выбирать вуз для обучения, передает ИА «NewTimes.kz».

О новом формате поступления в магистратуру сообщили в антикоррупционной службе Алматы.

«Набравшие высокие баллы в ходе тестирования получат гранты и сами будут выбирать вуз для обучения, т.е. грант будет направлен вслед за магистрантом. Это будет способствовать повышению открытости и прозрачности присуждения грантов, а также конкурентоспособности вузов», - говорится в сообщении.

Уточняется, что комплексное тестирование начинается сегодня и продлится до 16 августа. Тестирование проводится на базе 6 университетов. 

В качестве наблюдателей на тестирование привлечены члены специальной мониторинговой группы, представители проектного офиса «Алматы-Адалдық Алаңы» и общественных объединений.

«Участие общественности снизит факты нарушений со стороны организаторов и абитуриентов, минимизирует возможность использования студентами запрещенных предметов (смартфоны, шпаргалки), исключит участие подставных лиц, вынос экзаменационных книжек и т.п.», - считают в антикоррупционной службе Алматы.

Отмечается, что аналогичная работа будет проведена и в учреждениях технического и профессионального образования.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи