Опубликовано: 140

В Алматы еще распишут 10 зданий

В Алматы еще распишут 10 зданий

В Алматы прилетел художник из Юго-Восточной Азии Kenji Chai.

Он прибыл специально для участия в III Международном Фестивале по монументальному искусству MURAL FEST,  передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Kenji Chai - обладатель национального рекорда Малайзии на самый высокий мурал в стране - 87,1 метр. Художник намерен расписать в своей манере 9-этажное жилое здание в микрорайоне Мамыр-3 в Ауэзовском районе.

- Мне хочется продемонстрировать свои возможности. Алматы - очень красивый мегаполис и хочется отразить, передать дух яблочного города через мои работы, - прокомментировал Kenji Chai.

В планах роспись 10 фасадов в каждом районе Алматы, в том числе на реконструированных улицах Абая, Байтурсынова, проспекте Назарбаева. За 2 года проекта в Алматы расписано 17 фасадов. III Международный фестиваль по монументальному искусству "MURAL FEST" стартовал в рамках Дня города Алматы. Для участия в фестивале в мегаполис съехались десятки известных художников из разных стран: Украины, России, Малайзии, Турции, Великобритании и других стран.

Первым к декоративной росписи фасадов приступил художник из Украины - Андрей Кравченко, украсивший своим творением фасад в Бостандыкском районе, на пересечении улиц Темирязева и Жарокова. Далее фестиваль продолжила команда из России ZUKCLUB.

Так, на улицах уже появились портреты казахского общественного и государственного деятеля, просветителя, ученого-лингвиста, литературоведа, тюрколога и переводчика - Ахмета Байтурсынова, великого казахского поэта, композитора, просветителя, мыслителя и, общественного деятеля, являющимся также основоположником казахской письменной литературы - Абая и другие.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи