Опубликовано: 90

В Алматы будут штрафовать за пренебрежение масочным режимом

В Алматы будут штрафовать за пренебрежение масочным режимом Фото - Газета.Ру

Сейчас полиция ведет разъяснительную работу, но в случае, если это не даст результатов, горожан начнут привлекать к адмответственности.

Алматинцам пригрозили административной ответственностью за несоблюдение масочного режима, передает Today.kz.

Об этом на прошедшем брифинге по вопросам обеспечения контроля за соблюдением карантинного режима в мегаполисе сообщил первый заместитель акима города Ерлан Кожагапанов.

- Масочный режим в полной мере введен по всему городу. Он очень важен с точки зрения ограничения количества заражения. Сегодня мы дали соответствующее поручение всем сотрудникам районный акиматов и департаменту полиции. Работа проводится очень активно со вчерашнего дня. Порядка 300 случаев, когда были сделаны замечания. Пока мы ограничиваемся только этой мерой, но в ближайшее время, исходя из складывающейся эпидемиологической ситуации, мы будем уже применять меры административного взыскания, - сказал он.

Кожагапанов подчеркнул, что горожане также должны соблюдать социальную дистанцию.

- Это очень важно, потому что нужно остановить распространение инфекции по городу - в общественных местах и в первую очередь в общественном транспорте. Все люди должны находиться в масках, чтобы не заразиться самим и не заразить окружающих. Сейчас полиция и сотрудники акиматов очень пристально следят и за соблюдением социальной дистанции в два метра в тех точках отраслей, которые допущены на рынок. Эти требования должны очень жестко соблюдаться. Пока мы предупреждаем и ведем разъяснительную работу, но в какой-то момент уже начнем применять более жесткие меры воздействия, - добавил он.

Отметим, что на сегодняшний день Алматы лидирует по числу заразившихся коронавирусной инфекцией. Здесь выявлено 2201 случаев COVID-19. Всего по Казахстану КВИ подтверждено у 8531 человека.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи