Опубликовано: 880

В Алматы более 21 тыс. верующих поклонились иконе «Умягчение злых сердец»

В Алматы более 21 тыс. верующих поклонились иконе «Умягчение злых сердец»

Чудотворная икона освятила своим пребыванием празднование в Астане 145-летия учреждения Туркестанской епархии.

Мироточивый образ Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец», посещающий по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла пределы Православной Церкви Казахстана, доставлен из Астаны в город Алматы, сообщает mitropolia.kz

В казахстанской столице святыне поклонились более двадцати одной тысячи человек.

Из международного аэропорта Алматы святыня была перевезена в Иверско-Серафимовский женский монастырь Южной столицы. Из духовно-культурного центра Митрополичьего округа имени митрополита Иосифа (Чернова) под колокольный звон и пение пасхальных тропарей и величания Божией Матери состоялся крестный ход с мироточивым образом к Софийскому собору монастыря.

По окончании богослужения митрополит Александр поздравил собравшихся с великим и знаменательным событием – принесением в Южную столицу Казахстана чудотворной иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец», открывшее собой празднование в Алматы 145-летия создания Туркестанской епархии.

На протяжении вечернего времени в Софийском соборе перед киотом с чудотворным образом непрерывно совершались молебны и происходило поклонение верующих.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров