Опубликовано: 90

В Алматинском зоопарке приютили спасенного от голодной смерти в Костанае огромного пеликана

В Алматинском зоопарке приютили спасенного от голодной смерти в Костанае огромного пеликана Фото - из открытых источников

Пока пеликан в карантине и не вылезает из бассейна, но скоро воссоединится со своими родичами.

Казахстанский журналист Сергей Пономарев в своем Instagram сообщил, что пеликан с поезда Костанай-Алматы принят в Алматинский зоопарк, передает корреспондент Тengrinews.kz.

"Костанайка Лена Зеленова подобрала огромную беззащитную птицу, похожу на птеродактиля, спасла ее от голодной смерти, а директор Алматинского зоопарка Айгуль Тулеева сделала их приезд в Алматы возможным и приняла нового питомца к себе", - написал Пономарев. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Сергей Пономарев (@reporterkz) on

Также он добавил, что Халифу (пеликан) нравится на новом месте, пока он в карантине, не вылезает из бассейна, но скоро воссоединится со своими родичами.

В свою очередь, директор Алматинского зоопарка Айгуль Тулеева поблагодарила костанайку, которая привезла эту птицу, и отметила, что пеликан, увидев воду, радовался как ребенок.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Aigul Tuleyeva (@aigul_tuleyeva) on

"Пеликан кудрявый занесен в Красную Книгу и Красную Книгу Казахстана. Доброта ваших сердец #костанай еще один шаг в сохранении данного вида!", - написала Тулеева на своей странице в Instagram.

Возвращаясь из командировки, Сергей Пономарев в поезде Костанай - Алматы увидел огромного кудрявого пеликана, которого пассажирка кормит живой рыбой. Журналист узнал, что пару недель назад молодой пеликан, державший путь на зимовку в Индию, рухнул прямо на голову жительнице дачного поселка Затобольск близ Костаная. Елена Зеленова подобрала птицу, выкормила и повезла в Алматы.

Билеты в купе и все транспортные расходы оплатила директор алматинского зоопарка Айгуль Тулеева.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи