Опубликовано: 100

В Алматинской, Западно-Казахстанской и Павлодарской областях пропали рыбаки

В Алматинской, Западно-Казахстанской и Павлодарской областях пропали рыбаки

Поиски мужчин ведутся в Алматинской, Западно-Казахстанской, Павлодарской областях.

Поиски четырех рыбаков ведутся в Алматинской, Западно-Казахстанской и Павлодарской областях. Мужчины вышли на рыбалку и не вернулись. Об этом сообщили в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК, передает Today.kz.

- В Илийском районе, в пяти километрах от села Междуреченск, на водохранилище Сорбулак силами оперативно-спасательного отряда ДЧС Алматинской области проводятся поиски мужчин 1990 и 1985 года рождения, которые 8 декабря 2017 года пропали во время рыбной ловли. Поиски результатов не дали, - говорится в сообщении.

Кроме того, в Западно-Казахстанской области разыскивается мужчина 1954 года рождения. Он пропал 14 апреля, поиски ведутся в Теректинском районе, в пяти километрах от села Сатым на реке Урал. Поиски также результатов пока не дали.

- В Экибастузском районе близ поселка Солнечный, на озере Шандыксор с 25 апреля ведутся поиски мужчины 1967 года рождения, который пропал 21 апреля. Поиски результатов не дали, - сообщили в КЧС. По предварительным данным, рыбак утонул.

Спасатели напоминают о главных правилах безопасности для любителей рыбной ловли:

Необходимо думать, прежде всего, о безопасности, и только потом об улове. Не следует ловить рыбу далеко от берега, каким бы хорошим там ни был клев, подчеркнули в КЧС МВД РК.

Помните: пробивать лунки можно только на расстоянии пяти-шести метров друг от друга.

- Необходимо всегда иметь под рукой веревку длиной 12-15 метров, по льду передвигаться надо скользящим шагом. Наиболее прочен лед синего или зеленоватого цвета. Нельзя выходить на лед в местах, где установлены знаки безопасности. Категорически запрещается выходить на лед, если его толщина менее семи сантиметров. Строго соблюдайте меры безопасности, и тогда зимняя рыбалка принесет вам удовольствие, а вероятность несчастных случаев будет минимальной, - говорится в сообщении ведомства.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров