Опубликовано: 555

В Алматинской области задержан водитель грузовика, сбивший женщину насмерть

В Алматинской области задержан водитель грузовика, сбивший женщину насмерть

Мужчина, с его слов, не заметил пешехода.

В пресс-службе ДВД Алматинской области сообщили, что полицейские задержали 60-летнего жителя Восточно-Казахстанской области, работающего вахтовым методом на строительстве международной автомагистрали в Панфиловском районе, сообщает Zakon.​kz.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 345 ч.3 УК РК, находящееся в производстве следователей Панфиловского РОВД.

ДТП произошло в селе Шолакай Панфиловского района в ночь с 14 на 15 февраля текущего года. Насмерть была сбита 44-летняя женщина.

По следам, оставленным на месте происшествия, стражи порядка установили, что потерпевшая была сбита грузовиком.

"В расследовании ДТП также помогли местные жители. Они сообщили, что изредка через населенный пункт, чтобы сократить путь, проезжают грузовики, задействованные на строительстве автодороги «Западный Китай – Западная Европа». В течение двух-трех часов полицейским удалось установить грузовик, на котором было совершено ДТП", - отметили в полиции.

Водитель китайского грузовика "SHANSI" был задержан. Он дал признательные показания в совершении ДТП, пояснив, что, видимо, не заметил женщину из-за темного времени суток. 

Загрузка...

X Закрыть