Опубликовано: 330

В Алматинской области произошла перестрелка, погиб один человек

В Алматинской области произошла перестрелка, погиб один человек Фото - CC0 / Jason Gillman

Полиция подозревает в участии в перестрелке порядка десяти сельчан, личности которых установлены, еще четверо попали в больницу.

В Алматинской области полиция установила и задержала участников конфликта с применением огнестрельного и холодного оружия, сообщает Sputnik Казахстан.

Инцидент между двумя группами сельчан произошел 16 января в поселке Коктал Панфиловского района. В результате в больницу Жаркента госпитализированы четверо участников конфликта, а также недалеко от места самого происшествия найден труп 27-летнего местного жителя.

По официальной информации ведомства, в инциденте активное участие приняли около десяти человек, личности которых уже установлены, и трое из них арестованы.

- Четверо доставлены в больницу. Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны еще трое участников, в отношении которых районным судом санкционирован арест, - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Расследование по факту с назначением необходимых экспертиз проводится в соответствии со статьей 99 Уголовного кодекса (Убийство), статьей 293 (Хулиганство с применением огнестрельного оружия), а также статьей 99 с применением статьи 24 (Покушение на убийство).

Если вина подозреваемых будет доказана, им будет грозить от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой.

В полиции отметили, что расследование принято в производство областного следственного управления и находится на особом контроле. Изъяты два ножа и три гладкоствольных охотничьих ружья, которые приобщены к материалам дела в качестве вещественных доказательств. В настоящее время все обстоятельства и причина конфликта выясняются.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи