Опубликовано: 660

В Алматинской области похитили и избили девушку

В Алматинской области похитили и избили девушку Фото - elements.envato.com

В селе Шелек Алматинской области похитили и избили девушку, вышедшую на прогулку с трехгодовалой дочкой.

Инцидент произошел 28 марта, передает Tengrinews.kz.

23-летняя жительница села вышла на прогулку около 11 часов утра. Внезапно ее окликнули из остановившейся машины.

- Когда девушка подошла, ее грубо затолкали в машину две женщины и увезли в неизвестном направлении. Девочку оставили одну у проезжей части. По дороге похищенную начали душить, избивать и материть. Выяснилось, что эти две женщины решили ей отомстить за то, что она предупредила знакомую держаться от одной из них подальше, потому что та якобы сутенерша, - сообщается на странице фонда "НеМолчи" в Facebook.

На странице фонда сказано, что растерянную малышку у дороги увидела бабушка. Она попыталась найти и свою дочь, но поиски не увенчались успехом. Вскоре избитую девушку привезли к дому. По словам специалистов фонда, над ней несколько часов издевались в заброшенном месте. Водитель авто якобы выполнял функции таксиста: сначала привез сюда жертву и подозреваемых, а потом вернулся за ними, чтобы доставить обратно в село.

Мама пострадавшей говорит, что та получила сотрясение мозга.

- Кроме этого, у нее забрали планшет, видимо, чтобы она не могла сообщить никому о случившемся, и разбили его. Когда ее вернули домой, она была дезориентирована, напугана, жаловалась на боли в голове и тошноту. Мама сразу вызвала полицию и скорую, - говорится в сообщении "НеМолчи".

Отмечается, что "на допросе подозреваемая угрожала потерпевшей в присутствии следователя, говорила ей: "Подумай, что ты делаешь, у тебя маленький ребенок".

- Девушка госпитализирована. Женщина, инициатор побоев, как-то раздобыла домашний номер матери пострадавшей и терроризирует ее, - уточняют в фонде.

В пресс-службе департамента полиции Алматинской области сообщили, что заявление от потерпевшей поступило 28 марта.

- Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье 125 "Похищение человека" и части 1 статьи 191 "Грабеж". Подозреваемая задержана и опрошена по всем обстоятельствам. Мобильное устройство изъято и приобщено к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства. Все участники инцидента установлены и по делу допрошены. Действиям каждого фигуранта в ходе расследования будет дана правовая оценка, - сообщили корреспонденту в ДП.

Уточняется, что судебно-медицинскую экспертизу избитой девушке сделают после выписки из больницы.

- Ход следствия взят на контроль руководством ДП Алматинской области, - добавили правоохранители.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи