Опубликовано: 2300

В Алматинской области похитили 21-летнюю девушку

В Алматинской области похитили 21-летнюю девушку

Житель села Шарын Уйгурского района обвиняется в похищении человека.

В полицию обратились родители 21-летней девушки, которую в своем доме насильно удерживал потенциальный жених, пишет Экспресс-К. 28-летний мужчина украл девушку, чтобы сделать ее своей женой, не видя в этом ничего криминального.

Стражи порядка отреагировали оперативно и вернули пленницу домой, а против похитителя возбудили уголовное дело. Так как эти события получили общественный резонанс, к ним подключились аксакалы населенного пункта. Не исключено, что они, ссылаясь на древние устои, найдут оправдание нарушителю порядка.

С начала года в Алматинской области зарегистрировано 10 фактов незаконного лишения свободы и 12 – похищения людей. Большая часть этих преступлений как раз связана с предсвадебными традициями.

Последним подобным случаем стало похищение Айсель Байрамовой 12 ноября в Бостандыкском районе города Алматы. Девушку выкрали прямо у дверей колледжа, где она училась. Однако горе-жених вернул девушку уже на следующий день. Мама Айсель, по просьбе дочери, аннулировала все претензии к похитителю.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть