Опубликовано: 230

В Алматинской области образовалась длинная пробка из грузовиков с сахарной свеклой

В Алматинской области образовалась длинная пробка из грузовиков с сахарной свеклой

Многокилометровая очередь из автомобилей, груженных сахарной свеклой, образовалась в Алматинской области перед приемным пунктом сахзавода.

Видео с грузовиками, груженными сахарной свеклой, в редакцию прислал читатель, передает Tengrinews.kz.

Как сообщил пресс-секретарь акимата Алматинской области Галымурат Жукел, машины ожидают своей очереди на приемку на Коксуский сахарный завод.

- Сама машина груженная, крупногабаритная, плюс они еще с прицепами стоят. Это получается метров 15 как минимум. И если 250 машин поставить в ряд, то получится столько автомобилей. Завод расположен вдоль республиканской трассы Алматы - Усть-Каменогорск в поселке Балпык би, и многие люди, которые впервые видят, как идет приемка сахарной свеклы в таком объеме, сильно удивляются и производят такие съемки. Мы всем объясняем, что да, действительно, сейчас идет сбор урожая сахарной свеклы. И машины стоят на приемку, - объяснил он.

По данным пресс-секретаря, предприятие ежедневно принимает 5-6 тысяч тонн сладкого корня, это примерно 250-300 грузовиков.

- Прием сахарной свеклы производится ежедневно с 08.00 до 20.00, после чего производится прием автомобилей, которые уже заехали на территорию завода. Прием сахарной свеклы проводится на пяти БУМ-машинах. Две из них - это немецкое оборудование, три произведены в странах СНГ, - отметил Жукел.

По его данным, на сегодняшний день завод принял 150 тысяч тонн сахарной свеклы при плане 240 тысяч тонн. Предполагаемый объем выпуска сахарного песка - 30 тысяч тонн.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи