Опубликовано: 400

В Алматинской области нашли тело пропавшего без вести профессора из Алматы

В Алматинской области нашли тело пропавшего без вести профессора из Алматы

Профессор пропал без вести 17 августа.

Полиция задержала мужчину, который указал место захоронения тела разыскиваемого, передает Sputnik Казахстан

Полицейские Алматинской области задержали мужчину, оказавшегося причастным к исчезновению 69-летнего профессора из Алматы.

17 августа в Алматы без вести пропал преподаватель Казахского национального аграрного университета — профессор Агыбай Смагулов. Информацию о его исчезновении распространил в соцсетях гражданский активист Ислам Угушев. Родные Смагулова обратились к гражданам с просьбой оказать содействие в его поиске. В сообщении отмечалось, что мужчина направился в Карасайский район.

Сегодня выяснилось, что тело разыскиваемого мужчины обнаружено на территории Алматинской области и к его исчезновению причастен один из местных жителей.

В пресс-службе ДВД Алматинской области подтвердили информацию, сообщив, что полиция уже начала досудебное расследование по факту убийства.

- Заявление о без вести пропавшем поступило в Карасайское РУВД 21 августа. При проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождении мужчины, был задержан один из местных жителей, подозреваемый в причастности к его исчезновению. В ходе дальнейших следственных действий задержанный указал место захоронения тела разыскиваемого мужчины. Сейчас по факту убийства начато досудебное расследование, предусмотренное статьей 99 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Подозреваемый в преступлении помещен под стражу, — сообщили в пресс-службе областной полиции.

Отметим, что год назад Агыбай Смагулов был избит и ограблен студентами. Учащиеся вуза украли у него 23 миллиона тенге, а мужчина получил перелом девяти ребер.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров