Опубликовано: 60

В Алматинской области начался суд над бывшим полицейским, который наехал на блокпост

В Алматинской области начался суд над бывшим полицейским, который наехал на блокпост Фото - Zakon.kz

25 мая в Карасайском районе Алматинской области пьяный водитель наехал на блокпост.

В Алматинской области начался суд над бывшим полицейским Азатом Азаматовым, который наехал на блокпост и сбил насмерть двоих полицейских в мае этого года, передает zakon.kz.

Главное судебное разбирательство было назначено на 15:00, но началось оно на час позже.

Потерпевшие в суд не прибыли. Присутствовали гособвинитель и адвокат Азаматова. Самого подсудимого подключить к процессу не смогли.

- По техническим причинам не было возможности подключить подсудимого через видеоконференцию. На данный момент в следственном изоляторе работает только один компьютер и поэтому не было возможности его подключить по видеоконференцсвязи. Также я прошу прощения за то, что процесс начался позже. (...) Если на следующее заседание подсудимого снова не смогут подключить через видеоконференцсвязь, будут приниматься меры для того, чтобы доставить его в зал суда, - сказал судья Мади Кошикбаев.

Следующее судебное заседание назначено на 15 сентября.

Напомним, 25 мая в Карасайском районе Алматинской области пьяный водитель наехал на блокпост. Сначала он наехал на бетонное ограждение, затем по инерции влетел в патрульную машину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции. На месте скончались двое сотрудников полиции. Третьего полицейского врачам удалось спасти.

Водителем BMW оказался Азат Азаматов - бывший сотрудник полиции. До аварии он был уволен за халатное отношение к своим обязанностям.

По этому факту было начато досудебное расследование по статье "Убийство". Следствие вел Следственный департамент Министерства внутренних дел.

Затем в прокуратуре сообщили, что Азаматова будут судить по другой статье - "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Выяснилось, что при медицинском освидетельствовании у экс-полицейского установлена "средняя степень алкогольного опьянения".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи