Опубликовано: 60

В Алматинской области из-за бурана на трассе застряли дальнобойщики

В Алматинской области из-за бурана на трассе застряли дальнобойщики Фото - ДЧС Алматинской области

Водители застряли на трассе еще до того, как дорогу закрыли из-за непогоды.

 

Спасатели пробились к ним с помощью спецтехники, сообщает Sputnik Казахстан.

В Алматинской области из-за ухудшения погодных условий активизированы спасательные мероприятия.

Утром 5 января спасателям удалось добраться до трех водителей грузовиков, застрявших на автодороге Ушарал – Достык. Связавшиеся по сотовой связи дальнобойщики пояснили, что застряли на дороге 3 января, то есть за день до ее закрытия из-за непогоды.

- Первоначальные попытки расчистить дорогу не удались из-за сильного бурана и нулевой видимости. Снежные заносы местами оказались высотой 2-3 метра. К месту вызова добирались с использованием снегохода "ТРЭКОЛ", "Шнекоротора" и другой спецтехники. В 7.40 спасателям удалось эвакуировать всех троих водителей, - сообщили в пресс-службе ДЧС Алматинской области.

В ведомстве также дополнили, что в течение последних суток удалось вызволить из снежных заносов еще девять человек. В Каратальском районе в степи на автомашине застряли пятеро мужчин, их эвакуировали в Талдыкорган. А также эвакуированы четыре человека, попавшие в снежные заносы на автодороге близ железнодорожной станции Жаланашколь.

Службы ЧС просят граждан воздержаться от поездок в зимнюю непогоду и не пренебрегать передаваемыми службой "112" СМС-сообщениями.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи