Опубликовано: 250

В Алматинской области больше года не могут похоронить ребенка

В Алматинской области больше года не могут похоронить ребенка Фото - CC0 / bingngu93

Родные мальчика заявили, что в роддоме могли подменить малыша, поэтому настояли на эксгумации и повторной экспертизе.

В Алматинской области семья уже год пытается похоронить умершего младенца. Тело новорожденного эксгумировали, чтобы сделать анализ ДНК: родные мальчика считают, что малыша подменили в роддоме, сообщает КТК/

Ребенок скончался в реанимации спустя сутки после рождения, но причина смерти была неизвестна. Спустя год родителям так и не вернули тело ребенка, отправленное на экспертизу.

Сомнения у родителей появились после того, как они обнаружили исправления и несоответствия в больничных выписках. По их словам, следователь отправил тело в столицу на экспертизу еще прошлой зимой, но результатов они так и не получили.

- В документах только фамилия наша, остальное ничего нашего нет. Там и группа крови исправлена. И плохо ему стало 7 мая, но он родился 8 мая. Я так думаю, что этот ребенок у них 7 мая умер, а наш 8-го родился, они поменяли, и все эти документы вот этого мертвого ребенка. Я поэтому попросила ДНК, - рассказала бабушка Ульяна Давыдова.

Первый тест ДНК в Алматы результатов не дал. Специалисты заявили: тело сильно разложилось. Родные настояли на повторной экспертизе в Нур-Султане.

По словам бабушки малыша, экспертиза должна была занять несколько дней, но тело ребенка им так и не отдали.

- С декабря отправили тело, ну и все, я ничего не знаю ни о ребенке, ни о документах. По словам следователя, тело должны привезти. Говорили, месяца два-три будет идти экспертиза. Уже, получается, в декабре будет год. Я думаю, может, вообще и не возили. Следователя я найти не могу, дозвониться до него не могу. В РОВД мне ничего не говорят, - недоумевает женщина.

Как пояснили в министерстве юстиции, заключение было готово еще летом, но где находится тело малыша, ответить не смогли, так как на экспертизу поступили лишь образцы.

- В первый раз проводили в Алматы, там дали НПВ "не представляется возможным". Повторную делали в Астане, подтвердили, что сын ее. Заключение экспертов от 17 июля 2020 года, - пояснили в ведомстве.

Где теперь искать тело ребенка, родные не знают.

К слову, ранее в роддоме, где родился малыш, опровергли версию о подмене. Врачи утверждают, что мальчик родился с пневмонией, поэтому его поместили в реанимацию, где он и скончался.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи