Опубликовано: 100

В алматинских горах вторые сутки ищут пропавшего туриста

В алматинских горах вторые сутки ищут пропавшего туриста Фото - PiBig.info

В горах Алматы пропал 39-летний турист.

5 августа 2023 мужчина в одиночку пошел в поход по маршруту: Чимбулак-Перевал Талгарский (3163 м) - Ледник Богдановича (3500м) - пик Абая (4010м). Предупредил знакомых, что вернется в город в 21.00 часов этого же дня, но в назначенное время на связь не вышел, пишет Caravan.kz со ссылкой на МЧС РК

Сотрудники ДЧС, спасатели и кинологические расчеты РОСО МЧС, Службы спасения и волонтеры «Доброспас» незамедлительно начали поиски пропавшего туриста. Мужчину искали всю ночь в горах.

Сотрудники ДЧС 6 августа подключили к поискам беспилотные летательные аппараты. К вылету был готов авиаборт Казавиаспас МЧС. Но из-за ухудшения погодных условий в горной местности и сильного ливня разрешение для вылета не было получено.

К поисково-спасательной операции присоединились сотрудники Федерации альпинизма. В течение суток сотрудники МЧС и добровольных служб спасения максимально охватили все зоны поиска по горному маршруту потерявшегося туриста: Чертово ущелье, вершина Карлытау, пик Хрищатого, Талгарский перевал, пик Абая, ледник Богдановича. Ночью поиски не прекращались.

Поисково-спасательные работы продолжаются до сих пор, после улучшения погодных условий в горах сотрудники ДЧС запустили БПЛА.

На месте поисков задействовано более тридцати сотрудников ДЧС, РОСО МЧС, волонтеры добровольной службы спасения, спасатели службы спасения города, представители Федерации Альпинизма г. Алматы, два кинологических расчета и БПЛА.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи