Опубликовано: 140

В алматинских горах воруют чернозем

В алматинских горах воруют чернозем Фото - Tengrinews

В Алматы полицейские начали досудебное расследование по факту кражи чернозема.

Об этом сообщили в городской прокуратуре, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что природоохранная прокуратура вместе с уполномоченными органами и общественными защитниками выявила факты неконтролируемого оборота чернозема.

- Неизвестные лица на территории Алатауского, Бостандыкского, Жетысуского, Медеуского, Наурызбайского и Турксибского районов вели работу по добыче плодородного слоя почвы (чернозема), грунта и балласта без разрешительных документов.

По данным фактам департаментом полиции 30 апреля начато досудебное расследование по статье 188 Уголовного кодекса "Кража". В настоящее время проводятся необходимые мероприятия по установлению всех причастных лиц, - рассказали в прокуратуре Алматы.

Сообщается, что незаконно добытая почва в основном используется как сырьевой материал для строительных работ.

Напомним, в октябре 2020 года правоохранители пресекли два факта незаконного вывоза чернозема в Алматы. Это случилось в Наурызбайском и Алатауском районах.

А в 2019 году в горах Алматы уничтожили целый сад с редким апортом. После этого Президент Касым-Жомарт Токаев поручил взять на особый контроль уничтожение садов Алматы. Однако уголовно по этому делу так никого и не наказали, а кражи чернозема не прекратились.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи