Опубликовано: 2600

В Актюбинской области в результате возгорания автобуса погибли 52 человека

В Актюбинской области в результате возгорания автобуса погибли 52 человека

Загорелся автобус на трассе Самара-Шымкент. Выжить удалось нескольким пассажирам.

52 человека погибли и еще пять пострадали в результате возгорания автобуса в Иргизском районе Актюбинской области, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Происшествие произошло сегодня в 10.30 по времени Астаны на участке дороги Самара-Шымкент в 10 км от поселка Калыбай и 320 км от областного центра. Загорелся пассажирский автобус марки "Икарус", в котором находились 57 человек–граждан Узбекистана. По информации ДЧС, лишь пять человек смогли выбраться из горящего автобуса, 52 погибли на месте происшествия.

- На место пожара направлены две пожарные бригады в составе восьми человек и две единицы автотехники. В департаменте по ЧС организован оперативный штаб под руководством заместителя акима области. С пострадавшими работают психологи, медики, полицейские и спасатели, - сообщает пресс-служба ДЧС Актюбинской области.

По словам официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслана Иманкулова выжили два водителя сгоревшего автобуса на трассе в Актюбинской области. Они являются гражданами Казахстана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров