Опубликовано: 1100

В Актюбинской области сельского врача под угрозой ножа ночью заставили идти к больному

В Актюбинской области сельского врача под угрозой ножа ночью заставили идти к больному

Инцидент произошел в селе Бестау Кобдинского района. Отцу 29-летнего Николая Захарова ночью стало плохо, он сильно кашлял. Николай обратился к фельдшеру, та дала больному таблетку и сказала, что без разрешения врача укол сделать не может. Таблетка не помогла, и тогда Захаров ночью отправился к врачу в дом напротив.

Об этом пишет "Диапазон".

Мужчина стучал в окна и двери, но никто не открывал. Тогда ночной гость разобрал стену веранды, через отверстие проник внутрь, выбил дверь в дом и зашел прямо в спальню, в которой спали врач с супругой.

– Мужчина закричал: «Вставай, пошли на вызов к моему отцу». В одной руке у него был нож, в другой – лопата, – рассказал на суде врач.

По словам подсудимого, он так разозлился на врача, потому что пока он находился в местах лишения свободы, умерла его мать. Он считает, из-за того, что медик не оказывал ей квалифицированную помощь.

Врач сказал Николаю, что пойдет с ним, если тот уберет нож. Ему пришлось для самообороны взять скалку и стул. В какой-то момент Захаров даже замахнулся на врача ножом, и тот, защищаясь, порезался ладонью о лезвие ножа.

На шум пришли аким села, охранник акимата и кочегар, они утихомирили мужчину. На суде врач Захарова не простил, просил суд наказать того по всей строгости закона и требовал взыскать с него 40 тысяч за поломанные двери, стол, разобранную часть кирпичной стены.

Положение Захарова усугубило наличие судимости. Суд пришел к выводу, что оставлять на свободе рецидивиста просто опасно.

27 марта Николая Захарова приговорили к полутора годам лишения свободы в колонии строгого режима. За решеткой его будут принудительно лечить от алкоголизма.

[X]