Опубликовано: 721

В Актюбинской области сельчанин врезался в столб на угнанном «Москвиче»

В Актюбинской области сельчанин врезался в столб на угнанном «Москвиче»

В Иргизском районе Актюбинской области 29-летний сельчанин угнал старенький «Москвич» и врезался в столб линии электропередач.

Об этом сообщает BNews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы Департамента внутренних дел Алмата Имангалиева.

«26 июля т.г. в дежурную часть Иргизского РОВД обратился 29-летний житель села Акши Иргизского района о том, что неизвестные лица угнали его автомашину марки «Москвич» 1976 года выпуска. На место преступления выехала следственно-оперативная группа Иргизского РОВД, где на одной из улиц данного поселка угнанная автомашина была замечена», - сообщил Алмат Имангалиев.

В ходе принятых мер по «горячим следам» полицейскими был задержан 29-летний сельчанин, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал вышеуказанную автомашину. Он не справился с рулевым управлением и врезался в столб.

«По его словам, он проходил мимо дома потерпевшего и заметил, что ключи находятся в зажигании, после чего решил прокатиться, но далеко уехать ему не удалось. В отношении задержанного водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 175 УК РК «Угон», подозреваемый под подпиской о невыезде. Проводится расследование», - сообщили в пресс-службе. 

[X]