Опубликовано: 1200

В Актюбинской области на решение проблем инвалидов выделяется более 1 млрд тенге

 В Актюбинской области на решение проблем инвалидов выделяется более 1 млрд тенге

В Актюбинской области с участием главы региона Бердыбека Сапарбаева прошла социальная акция «Мы - вместе», организованная общественным объединением «Центр поддержки парализованных граждан г.Актобе» совместно с акиматом области.На мероприятие в рамках подготовки к 25-летию Независимости РК были приглашены 150 детей и взрослых с особыми потребностями. Каждый из них добился больших успехов в общественной жизни, спорте и

творчестве.

В своем выступлении аким области подчеркнул, что у нас в стране решению социальных вопросов, поддержке людей с ограниченными возможностями Глава государства придает особое значение.

« В Актюбинской области проживают свыше 23 тысяч инвалидов, в том числе почти две тысячи детей до 16 лет. Ежегодно в регионе им оказывается помощь на сумму более миллиарда тенге. Конечно, государство не в силах самостоятельно решить их проблемы. Нам помогают меценаты, поэтому ни один из вас не останется без должного внимания,» - сказал Бердыбек Сапарбаев, обращаясь к участникам акции. Он поблагодарил председателя Центра поддержки парализованных граждан Куралай Байменову за огромную работу по решению проблем инвалидов.

Глава региона вручил 15 детям-инвалидам благодарственные письма и денежные премии в номинации «Ровесники Независимости». Благодарственных писем были удостоены и звезды казахстанской эстрады: группы «Музарт», «Нұр-Муқасан», а также известный певец Акылбек Жеменей, которые уже третий год принимают участие в этой акции.

В номинациях «Я сумею, я смогу», «Мастер своего дела», «О тех, кто рядом с нами» были отмечены активисты общества инвалидов и родители детей с ограниченными возможностями. 8 предпринимателей-меценатов были отмечены в номинации «За культуру благотворительности».

В ходе акции известные предприниматели, руководители крупных предприятий заявили о своей готовности профинансировать ряд социальных проектов. Благодаря им дети-инвалиды смогут принять участие в международном музыкальном фестивале «Еврогрейд-2016», десятки граждан с ограниченными возможностями получат постоянную работу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров