Опубликовано: 120

В Актюбинской области мужчину держали в рабстве

В Актюбинской области мужчину держали в рабстве Фото - imgclf.112.ua

Факты торговли людьми выявили полицейские.

В Актюбинской области из рабства освободили мужчину, передает BaigeNews.kz.

В одном из крестьянских хозяйств обнаружили 40-летнего работника, которого насильно удерживали, угрожая физической расправой. Об этом сообщил начальник департамента криминальной полиции МВД РК Думан Таев.

- Сотрудниками полиции установлен и доставлен в управление полиции глава крестьянского хозяйства, житель Актюбинской области, который, угрожая физическим насилием, в течение трех месяцев эксплуатировал 40-летнего гражданина. Тот в дневное время работал трактористом, в ночное время - охранником, охранял питомники для коров, где ночевал в фургоне. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 128 УК РК. В настоящее время потерпевший помещен в кризисный центр для жертв торговли людьми, где получает необходимую помощь, - рассказал Таев.

По информации МВД, на прошлой неделе полиция провела широкомасштабную операцию "Стоп трафик". И за три дня было выявлено более 50 преступлений, связанных с торговлей людьми. Из них выявлен один факт торговли несовершеннолетним, два факта - торговли людьми, три случая - лишения свободы в целях трудовой и сексуальной эксплуатации, шесть фактов привлечения к занятиям проституцией.

Также выявлено около 40 фактов организации и содержания притонов для занятия проституцией и сводничества.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи