Опубликовано: 60

В Актобе военному, перевозившему наркотики, вынесли приговор

В Актобе военному, перевозившему наркотики, вынесли приговор

В военном суде Актюбинского гарнизона рассмотрели уголовное дело в отношении капитана К., обвиняемого в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК.

Капитан К. в ходе беседы с майором Ж. рассказал о том, что употребляет наркотические средства с 2021 года и знает, как и где приобрести их, предложив ему их, сообщает Prosud.kz.

Майор Ж. отказался от предложения и сообщил об этом сотрудникам КНБ. Оперативники начали оперативную разработку в отношении капитана К.

8 марта 2024 года капитан К. в квартире майора Ж. повторно предложил ему приобрести и вместе употребить гашиш, также он позвонил Е. через WhatsApp с предложением употребить наркотики. Получив согласие последних, капитан К. покинул квартиру, сообщила пресс-служба Актюбинского областного суда.

Он приобрел 1 грамм гашиша через не установленный следствием интернет-магазин под названием «Н.Д.бот». Он забрал наркотики.

Около 19:30, находясь в автомобиле гражданина Е., капитан К. передал часть наркотиков Е., а с оставшуюся частью приехал на квартиру майора Ж. Там его задержали сотрудники КНБ.

Суд признал капитана К. виновным, его оштрафовали на 92 300 тенге. С осужденного в Фонд потерпевших взыскали принудительный платеж и процессуальные расходы, сообщила пресс-служба Актюбинского областного суда.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи