Опубликовано: 460

В Актобе в медицинском университете скончался 19-летний студент

В Актобе в медицинском университете скончался 19-летний студент

5 октября в медуниверситете проходила конференция к 60-летию вуза.

На нее пригласили академиков Казахстана и России, глав медвузов, гостей из зарубежья, а также акима области Сапарбаева. Перед ними должен был выступить студенческий хор. Его участник второкурсник Есет Нурдаулет пошел в туалет. Ему стало плохо. Вскоре его нашли мертвым, пишет Диапазон

В соцсети «ВКонтакте» в группе «Я – студент ЗКГМУ» один из студентов разместил пост о случившемся (орфография и пунктуация сохранены).

«Все умы, профессора, академики страны, которые пришли на конференцию, тупо не смогли помочь нашему товарищу Есету. Может, даже не знали они об этом. Всему вина халатность врачей. У которых не было дефибриллятора. Только потом принесли. Даже после случившегося, когда мы потеряли товарища, они хотели спрятать тело в общаге, понимаете? Карл, в общаге, чтобы аким не увидел, чтобы другие из акимата не увидели труп студента...»

На станции скорой помощи сообщили: юноша умер до приезда бригады скорой, дефибриллятор роли не играл.

– В прошлом году у Есета обнаружили бронхиальную астму, он состоял на учете у врача, получал лечение, – рассказал проректор по учебно-воспитательной работе ЗКГМУ Талгар Абилов, – по физкультуре он был в спецгруппе с облегченной нагрузкой. В день трагедии у парня не оказалось ингалятора. Со слов родителей Есета, в тот день ингалятор остался в чьей-то сумке. Ему быстро оказали первую медицинскую помощь. Но он умер к моменту его обнаружения, так как был в туалете. Труп никак невозможно спрятать. Во-первых, была большая аудитория, те, кто заходил в здание, все видели. И еще приехали полиция, криминалисты, судмед­эксперты. Сказали, ничего не трогать. Почему преподаватели загоняли студентов в комнаты? Потому что некоторые проявляли любопытство, стали смотреть. Это же неэтично, поэтому не разрешали выходить. Нам очень жаль, что такое произошло. Мы выразили соболезнования родителям, оказали материальную помощь, – говорит Талгар Абилов.

Конференция с участием высоких гостей состоялась через считанные часы после смерти юноши и приезда криминалистов.

КОММЕНТАРИИ

[X]