Опубликовано: 590

В Актобе семью изнасилованной девочки спасают от полицейского непрофессионализма – общественный фонд "НеМолчи.kz"

В Актобе семью изнасилованной девочки спасают от полицейского непрофессионализма – общественный фонд "НеМолчи.kz" Фото - из открытых источников

Как утверждает директор фонда Дина Смаилова, семья нуждается в срочном убежище.

В Актобе семью изнасилованного ребенка спасают от полицейского непрофессионализма.

Такое заявление сделал общественный фонд "НеМолчи.kz" на своей официальной странице в Facebook.

"Снова обращаюсь к министру МВД РК! Сначала сотрудники полиции города Актобе допустили утечку информации! Теперь, когда весь город, а скорее всего, и вся страна знает в лицо девочку, маму, папу и других членов семьи, дом, школу и место работы родителей, вы решили добить подробностями эту и так ужасную ситуацию", - написала директор общественного фонда Дина Смаилова.

По ее словам, "сейчас семья нуждается в убежище, срочном переезде, это тяжелейшая травма для каждого члена семьи".

"В Павлодаре участковый пришел к родственникам потерпевшей (родной сестре матери девушки) и рассказал, что их племянница изнасилована, поделился тем, что скрывалось от всех членов семьи более полугода! В Актобе участковый ходил по квартирам и опрашивал соседей, расспрашивая о девушке, которую изнасиловали, задавал некорректные вопросы. Кто-то с легкостью дает адрес родителей потерпевшей, чтобы подозреваемый якобы поехал принести извинения", - жалуется общественница.

Резюмируя публикацию, Дина Смаилова отмечает, что "сейчас другие люди спасают семью от полицейского непрофессионализма".

Напомним, 18 декабря сообщалось, что задержан подозреваемый в изнасиловании 9-летней девочки в Актобе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи