Опубликовано: 960

В Актобе преступники в масках ограбили и изнасиловали двух девушек

В Актобе преступники в масках ограбили и изнасиловали двух девушек Фото - РЕН ТВ

Они прикрываясь религией как ширмой, употребляли наркотики и занимались преступной деятельностью.

Сотрудниками криминальной полиции и Управления по противодействию экстремизму ДВД Актюбинской области за совершение разбойного нападения и изнасилования задержаны двое мужчин 1980 г.р., и 1982 г.р., ранее судимые за уголовные преступления, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Мужчины относили себя к представителям экстремистского религиозного течения. Они, прикрываясь религией как ширмой, употребляли наркотики и занимались преступной деятельностью.

Ранее, 11 апреля 2017 года около 22 часов в городе Актобе двое в масках, вооружённые ножами, ворвались в квартиру дома по пр.Абулхаир-хана, где угрожая расправой совершили разбойное нападение на 2-х девушек 1991 и 1996 г.р., завладев их имуществом на 300 тысяч тенге. Угрожая убийством, бандиты изнасиловали потерпевших.

По этим фактам УВД города Актобе возбуждены уголовные дела по следующим статьям Уголовного кодекса РК: ст.192 ч.2 (разбой с применением оружия), 120 ч.2 (изнасилование, сопряжённое с угрозой убийством) и 121 ч.3 (насильственные действия сексуального характера, сопряжённые с угрозой убийством), совершённые группой лиц.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий преступники были установлены сотрудниками полиции «по горячим следам» и задержаны.

Совокупностью собранных доказательств они полностью изобличены в совершённых тяжких преступлениях, взяты под стражу и вскоре предстанут перед судом.

За совершённые преступления им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

Всего в текущем году сотрудниками полиции Актюбинской области 19 представителей нетрадиционного религиозного течения изобличены в совершении 25 общеуголовных преступлений – это кражи, избиения, ограбления и разбойные нападения на граждан, изнасилования и развратные сексуальные действия в отношении беззащитных женщин, незаконные операции с оружием, направленного против мирных людей.

Более всего вызывают тревогу такие факты богохульства, как совершённые экстремистами кражи из мечетей, по которым уже состоялись судебные приговоры.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи