Опубликовано: 80

В Актобе "помогайка" предлагал водительские права за 50 тысяч тенге

В Актобе "помогайка" предлагал водительские права за 50 тысяч тенге Фото - tengrinews.kz

Полиция проводит досудебное расследование по статье "Мошенничество".

В Актобе задержали мужчину, предлагавшего в спецЦОНе помощь в получении водительских прав за 50 тысяч тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Актюбинской области. 

"Полицейским поступила информация о неизвестном лице, которое в специализированном ЦОНе за денежное вознаграждение предлагает услуги по сдаче экзамена и практического вождения, необходимых для получения водительского удостоверения", - сообщили в Департаменте полиции.

Ими был установлен и задержан местный житель. Он признался, что действительно обещал за 50 тысяч тенге оказать содействие при получении водительского удостоверения без экзаменов и практического вождения, однако реальной возможности для этого не имел.

Ранее в МВД сообщили, что Департамент собственной безопасности провел рейды по задержанию "помогаек" в специализированных ЦОНах. Они представлялись помощниками сотрудников спецЦОНов и требовали денежные средства за якобы ускоренное решение интересующего вопроса.

С начала 2019 года такие факты были выявлены в шести регионах страны, где посредники под предлогом ускоренного получения государственных услуг принимали незаконное денежное вознаграждение.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи