Опубликовано: 50

В Актобе дальнобойщикам продавали поддельные ПЦР-справки

В Актобе дальнобойщикам продавали поддельные ПЦР-справки Фото - trends.rbc.ru

В конце прошлого года 33-летний житель Актобе по предварительному сговору со своей супругой изготавливали и сбывали поддельные ПЦР-справки.

Супружеская пара попалась на подделке ПЦР-тестов в Актобе, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

В ходе оперативных мероприятий установлено, что в конце прошлого года 33-летний житель Актобе по предварительному сговору со своей супругой, врачом одного из медицинских центров, изготавливали и сбывали поддельные ПЦР-справки.

Установлено, что муж на границе с РФ, на пограничном посту "Жайсан", находил водителей грузовых транспортных средств, выезжающих в Россию, и предлагал справки о сдаче ПЦР-тестов. Данные водителей отправлял своей супруге, которая, подделав справки, перенаправляла мужу.

В ходе досудебного расследования были установлены и допрошены в качестве свидетелей 10 граждан, которые использовали заведомо подложные ПЦР-тесты. По данному факту проводятся следственные действия по части 3 статьи 385 УК РК "Использование заведомо подложного документа".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи