Опубликовано: 110

В Актобе 105-летняя бабушка дает бата через WhatsApp

В Актобе 105-летняя бабушка дает бата через WhatsApp Фото - mgorod.kz

Ее бата среди родственников - самое ценное.

Долгожительница из Актобе дает бата в WhatsApp, передает "Мой ГОРОД".

Жакибай Бисенгалиевой, которая в войну была дояркой в колхозе, 105 лет. Живет она с внуком.

У аже было трое детей, один умер маленьким, дочь - 15 лет назад, остался один сын, с его сыном она и живет. Бабушка, хоть ей и больше 100 лет, читает, сама ухаживает за собой и на здоровье не жалуется. Любимое занятие долгожительницы - смотреть телевизор. Она следит за новостями: интересуется, чем занимается президент, какова ситуация с коронавирусом у нас и в мире, не пропускает сериалы, сейчас ей полюбился "Сулейман султан", - рассказала сноха Сандина.

Бабушка получает 80 тысяч тенге. Половину отдает родственникам, половину оставляет себе на шашу и подарки: она любит ходить на тои, но в последнее время их нет, и ей немного скучно. Ее бата среди родственников - самое ценное. Как почтенную представительницу рода ее просят провести обряд тусау кесер и другие, и бабушка охотно соглашается. Сейчас бата она дает онлайн в WhatsApp.

1 октября Жакибай Бисенгалиеву придут поздравить из акимата Актобе. В этот день подарки от городских властей получат все восемь долгожителей Актобе и 19 ветеранов войны.

В отделе занятости и социальных программ Актобе сообщили: из восьми долгожителей одной - Айжамал Мурзагалиевой - 103 года, двоим - Петру Ходусу и Азифе Алгалиевой - 102 года, Наталье Перевязко - 101 год и троим - Таразы Алдияровой, Алуе Ержановой, Бахиткерею Пшибаеву - по 100 лет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи