Опубликовано: 677

В Актау задержаны подозреваемые в обстреле авто

В Актау задержаны подозреваемые в обстреле авто

Двое подозреваемых в деле о стрельбе в 14 микрорайоне возле 47 дома, где, напомним, 9 января 2013 года, примерно в 20.00, в ходе уличных разборок было ранено трое молодых людей, в том числе водитель автомашины «Мазда 626», в которую было сделано более 10 выстрелов, задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Об этом сообщил начальник следственного отдела УВД города Актау, майор полиции Байбол Султанов.

Также он отметил, что двое молодых людей, которые были доставлены в Мангистаускую областную больницу с огнестрельными ранениями, также проходят по данному делу в качестве подозреваемых, так как у одного из них в ходе наружного осмотра в кармане брюк были обнаружены и изъяты четыре патрона от охотничьего ружья 12-го калибра. Кроме того, в подвале дома, где проживает молодой человек, в ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудниками УБОП ДВД области было обнаружено и изъято два гладкоствольных ружья марки «Сайга» 410/73 калибра, три обреза от охотничьего ружья «ИЖ-17», 16-го калибра и боеприпасы в общем количестве – 474 патронов, а также одна гильза 9 мм. от газового пистолета и один электрошокер «ТВ-10».

В настоящий момент, как сообщил Байбол Султанов, возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство, а также по статье 251 уголовного кодекса РК «Незаконное хранение огнестрельного оружия». Только по первой статье, по словам майора полиции, молодым людям грозит срок от 10 до 20 лет лишения свободы.

Молодые люди, которые находятся в областной больнице и, как ранее сообщалось в СМИ, отказавшиеся давать показания, чувствуют себя нормально и в настоящий момент уже дали показания.

О том, где подозреваемые взяли столько оружия, пока в правоохранительных органах не говорят.

-Сейчас ведется следствие, в ходе которого будет установлено, откуда оружие, где оно было приобретено и с какой целью. Как только это будет установлено, мы дополнительно сообщим, - отметил Байбол Султанов.

Также майор полиции сообщил, что среди подозреваемых есть и работающие, и безработные. Но ранее никто из них к ответственности не привлекался, констатировал начальник следственного отдела.

Источник: Сайт газеты «Лада» 

[X]