Опубликовано: 839

В Актау задержан 21-летний нарушитель ПДД, которого дважды лишали водительских прав за нетрезвую езду

В Актау задержан 21-летний нарушитель ПДД, которого дважды лишали водительских прав за нетрезвую езду

В отношении 21-летнего Эрика Р., работающего энергетиком в ТОО «Маэк Казатомпром», уголовное дело уже рассматривается в Актауском городском суде. Водитель автомашины «ВАЗ-2107» некоторое время назад был задержан недалеко от работы за не пристегнутый ремень безопасности во время управления ТС.- Молодой человек без капли волнения предъявил водительское удостоверение и другие документы и тут выяснилось, что

Эрик Р., уже дважды был лишен водительских прав за нетрезвую езду, - рассказывает исполняющий обязанности начальника отдела дорожной полиции УВД Актау Нуржан Махмутов.

Первый раз нарушителя лишили прав на два года, а второй «залет» вылился уже в пять лет и к тому же любителю езды подшофе устроили десяти суточный отдых под арестом. Но должных выводов молодой человек не сделал. Сейчас судьбу рабочего решает городской суд, в его отношении было возбуждено уголовное дело.

А буквально вчера сотрудниками дорожной полиции задержан еще один водитель с поддельным водительским удостоверением.

Водителя автомашины «Тойота Камри» инспекторы задержали за нарушение, связанное с тонировкой машины. - Когда мы «пробили» водителя по своей базе, выяснилось, что он лишен водительских прав на два года за управление транспортным средством в нетрезвом виде, - рассказывает Нуржан Махмутов. Проверка показала, что документы у нарушителя поддельные. Помогли ему с ними друзья из Шымкента, которые изготовили фальшивое временное удостоверение.

22-летний Меирхан У., работает в одной из воинских частей по договору, занимается перевозкой людей. Сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело за подделку документов.

Источник: Газета "Лада"

[X]