Опубликовано: 1010

В Актау водитель сбил подростка и скрылся с места происшествия

В Актау водитель сбил подростка и скрылся с места происшествия

В Актау на регулируемом пешеходном переходе возле ТЦ «Акку» водитель сбил 14-летнего подростка и скрылся с места происшествия. Дорожная авария произошла около 15 часов дня 23 мая. Пострадавший с сотрясением головного мозга, ссадинами спины и других частей тела был госпитализирован в травматологическое отделение детской больницы.Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий на исходе дня, к 24 часам машина с

разбитыми передними стеклами и фарами, с мятой крышкой капота и другими признаками, указывающие на явный факт наезда на пешехода, была обнаружена в одном из дворов в СОТ «Химик».

Хозяин автомашины Toyota Avensis, совершивший наезд на пешехода и пытавшийся скрыться от уголовного наказания, был задержан по месту проживания. Им оказался 23-летний гражданин Ж, житель СОТ «Химик». По его словам, он дождался приезда «Скорой помощи» и передал пострадавшего в руки врачей. Правдивость этих показаний сейчас проверяется дорожными полицейскими.

- Между тем, при совершении ДТП, участники должны оставаться на месте и выполнять все действия, указанные в Правилах дорожного движения, - отметил в интервью «Ладе» старший оперуполномоченный оперативно-розыскного отдела УДП ДВД, майор полиции Равиль Сатыбеков. С его слов, водители, совершившие ДТП и скрывшиеся с места происшествия рано или поздно будут найдены и наказаны. Из 25 наездов со скрывшимися водителями, имевшими место в прошлом году, нераскрытым пока остается только один факт.

-Дорожно-транспортные происшествия со скрывшимися участниками – довольно актуальная тема в последние полтора года. В очередной раз приходится обращаться к нерадивым водителям, которые при совершении ДТП скрываются и хотят уйти от ответственности за содеянное, - говорит Равиль Сатыбеков. С его слов, согласно действующему законодательству, (при отсутствии состава преступления) если водитель допустил аварию и самовольно уехал с места происшествия, то он подвергается административному наказанию, предусматривающему лишение права управления транспортным средством на срок до двух лет.

В тоже время в Мангистау увеличилось количество ДТП с участием детей. По данным пресс-службы УДП, с начала года в области произошло 18 дорожных аварий, в которых один ребенок погиб, еще 18 получили травмы. В прошлом году за данный период погиб один и получили травмы восемь детей.

Источник: Lada.kz 

[X]