Опубликовано: 50

В Актау сотрудник банка в составе ОПГ незаконно оформлял автокредиты

В Актау сотрудник банка в составе ОПГ незаконно оформлял автокредиты Фото - gov.kz

Полученные от махинаций средства члены ОПГ присваивали себе.

Cотруднику одного из банков, который, находясь в составе ОПГ, незаконно оформлял автокредиты на клиентов, вынесли приговор в Актау, передает Caravan.kz со ссылкой на Lada.kz.

Установлено, что работник банка незаконно оформил автокредиты на 13 потерпевших. Всего от действий преступной группы пострадало 177 человек. Ущерб оценили в 41 237 252 тенге. 

Дело в отношении работника банка рассматривалось по части 2 статьи 262 УК "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них" и пунктам 1, 2 части 4 статьи 190 УК "Мошенничество".

Подсудимый вину не признал и просил вынести оправдательный приговор.

Суд при назначении наказания в качестве смягчающих ответственность и наказание обстоятельств признал наличие на иждивении малолетнего ребенка. Отягчающих обстоятельств судом не установлено. Подсудимый признан виновным по вменяемым ему статьям и был приговорен к восьми годам лишения свободы.

Отмечается, что вина осужденного доказана показаниями потерпевших, денежными переводами, заключенными договорами автокредита и другими материалами дела.

Ранее сообщалось о том, что задержания подозреваемых в участии в ОПГ прошли в трех городах Казахстана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи