Опубликовано: 1200

В Актау дорожная полиция пригласила старшеклассников на штрафную автостоянку с искореженными автомобилями

В Актау дорожная полиция пригласила старшеклассников на штрафную автостоянку с искореженными автомобилями

Дорожные полицейские пригласили старшеклассников на штрафную автостоянку в 1 микрорайоне, где сейчас находится несколько сотен разбитых искореженных автомобилей после дорожно-транспортных происшествий. Таким образом, сотрудники ДП на примере хотели показать подросткам, к чему приводит элементарное не соблюдение ПДД.Старшеклассников для проведения акции под названием «Этого могло бы и не быть» выбрали не случайно - в

последнее время в Актау и области участились случаи дорожных аварий с участием начинающих водителей, чей стаж вождения от одного до трех лет, а в ряде случаев и меньше полугода.

Самый последний и самый страшный пример - дорожная авария на 18 километре автотрассы Актау-Баянды, где при лобовом столкновении двух автомашин погибли восемь человек. Выжившему водителю «Kia Sopento» едва исполнилось 19 лет, за руль он сел совсем недавно.

Молодые люди, только что сдавшие экзамены на вождение, как правило, не думают о последствиях, к которым приводит не соблюдение ПДД, только сев за руль, они начинают гонять, выскакивать на встречную полосу, в общем всячески нарушать Правила, - говорит старший инспектор отдела дорожной полиции УВД Актау, капитан полиции Кабланбек Каржаубаев. Инспектор считает, что водительские права следует выдавать не раньше 21 года. А до этого времени пусть изучают ПДД и психологически готовятся к управлению машиной на дорогах области, где количество автотранспорта перевалило за 130-тысячную отметку.

Для участия в акции «Этого могло бы и не быть», проведенной в рамках ОПМ «Внимание, дети!», пригласили несколько десятков старшеклассников из разных учебных заведений.

Увиденное произвело на меня большое впечатление, столько разбитых страшных машин я еще не видел, это ужасно, думаю, что водители должны быть внимательнее на дорогах и уж точно не превышать скорость. Лучше ехать медленнее, но остаться живым, - поделился своими впечатлениями один из участников акции, 15-летний Алексей.

-Проводя эту акцию, мы хотели привлечь внимание старшеклассников к необходимости соблюдения элементарных правил на улицах и дорогах, аккуратности и внимательности при переходе проезжей части, - говорит Кабланбек Каржаубаев. Здесь, на штрафной стоянке, он рассказал старшеклассникам о последствиях ДТП, на примерах показал транспортные средства после дорожных аварий и ответил на вопросы школьников.

Источник: Сайт газеты «Лада»

[X]