Опубликовано: 770

В Акмолинской области задержали группу наркодилеров

В Акмолинской области задержали группу наркодилеров

У задержанных был изъят героин в особо крупном размере.

В Акмолинской области наркополицейские задержали группу подозреваемых в сбыте героина. Спецоперация была проведена 28 июня на территории Аккольского района, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Көкнәр-2017» сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД по месту жительства была задержана организатор преступной группировки - 30-летняя жительница Аккольского района.

Как установили полицейские, в начале июня текущего года подозреваемая сбыла условному закупщину наркотическое средство «героин» весом 1,9 грамм. В ходе санкционированного обыска, в доме задержанной оперативниками было обнаружено и изъято наркотическое вещество «героин», весом более 16 грамм, что является особо крупным размером. Кроме того, обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 182 000 тенге и пустые инъекционные шприцы.

Девушка действовала не одна. В рамках спецоперации был также задержан ее сожитель, 1979 года рождения. Ранее мужчина сбыл покупателю героин, весом 0,96 грамм.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен поставщик наркотического средства, 29-летний житель г. Акколь, в доме которого обнаружено и изъято наркотические средство «героин», весом более 55 грамм, электронные весы и денежные средства в сумме 198 000 тенге. Кроме того, обнаружены и изъяты боевые патроны, в количестве 130 штук. В настоящее время назначена судебно-криминалистическая экспертиза.

Всего, по информации полицейских, группа наркосбытчиков состояла из 6 человек. В настоящее время установлена причастность 26-летней жительницы г. Акколь, которая является сестрой задержанной. Также проверяется причастность еще двух лиц.

В настоящее время по всем фактам начато досудебное расследование по ст. 297 УК РК (незаконный сбыт наркотических средств). Организатор, ее сожитель и поставщик водворены в изолятор временного содержания. В отношении еще троих подозреваемых избирается мера пресечения.

Полицейские проводят мероприятия по установлению каналов поставки наркотических средств.

КОММЕНТАРИИ

[X]