Опубликовано: 720

В Акмолинской области выросло количество должников - алиментщиков

В Акмолинской области выросло количество должников - алиментщиков

По итогам шести месяцев к административной ответственности привлечено 118 должников, а 2 448 должникам по исполнительным производствам ограничен выезд за пределы РК.

В настоящее время насчитывается 9 945 должников по алиментам. Об этом стало известно на итоговом совещании судебных исполнителей Акмолинской области.

По результатам данных судебных исполнителей только в текущем году к неплательщикам по алиментам присоединились еще 1 149 должников. К сожалению, многие из них не трудоустроены и злостно уклоняются от ответственности.

"По состоянию на 1 июля число безработных неплательщиков составляет 2 401 должников. Их долги достигли суммы  более 240 миллионов 247 тысяч тенге", - отметил старший судебный исполнитель территориального отдела Кокшетау Азамат Даутов.

Для взыскания долгов по алиментам было объявлено о начале акции «Бывших детей не бывает!». По итогам акции с должников было взыскано 43 млн 572 тыс тенге долга. Также при содействии управления координации занятости и социальных программ для постановки их на учет в качестве безработных и разрешения проблем трудоустройства было трудостроено 18 должников.

Также по итогам шести месяцев к административной ответственности привлечено 118 должников, а 2 448 должникам по исполнительным производствам ограничен выезд за пределы РК.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи