Опубликовано: 290

В Акмолинской области в доме престарелых у 36 человек выявили коронавирус

В Акмолинской области в доме престарелых у 36 человек выявили коронавирус Фото - РБК

В доме престарелых в Целиноградском районе Акмолинской области у 35 подопечных и одной сотрудницы подтвержден Covid-19.

ОБ этом сообщила директор департамента общественного здоровья Минздрава Магрипа Ембергенова, передает Интерфакс-Казахстан

- У всех сотрудников (дома престарелых – ИФ-К) и опекаемых были взяты пробы в связи с контактом с инфицированными. И по результатом ПЦР-диагностики уточнен диагноз у 36 человек – это 35 подопечных и одна сотрудница, - сказала Ембергенова на брифинге в пятницу.

- Все пациенты госпитализированы в инфекционные стационары. Проводится лечение в соответствии с утвержденным протоколом. Продолжается работа по выявлению лиц, контактных с больными, ведется за ними меднаблюдение, - добавила она.

Как уточнила Ембергенова, данный центр оказания специальных социальных услуг "Шапагат" управления координации занятости социальных программ Акмолинской области находится в селе Аккайын Целиноградского района. 16 марта на момент объявления карантина в столице в центре находились 148 опекаемых, средний возраст которых составлял 75 лет. Из 74 человек обслуживающего персонала 51 работника направили в отпуск и на удаленную работу.

- К сожалению, 2 апреля скончался один подопечный 1947 года рождения и 6 апреля подопечная 1929 года рождения. В обоих случаях симптомы коронавируса не наблюдались, болезнь была обнаружена после смерти. Департамент контроля качества, безопасности товаров и услуг Акмолинской области провел санитарно-эпидемиологическое расследование. Определен круг контактных, проведено лабораторное обследование на Covid-19, - заключила она.

Как сообщалось ранее, в данном центре оказания специальных социальных услуг ранее скончались двое постояльцев с посмертно установленным диагнозом "коронавирусная инфекция". Оба страдали от различных хронических заболеваний.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи